Decreto No. 424 - Establecimiento de un Almacén de sal (1901)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 424 de 1901 en el que se establece un Almacén de sal, bajo estipulaciones del Vicepresidente de la República, encargado del Poder Ejecutivo, este Decreto surge por el alza en los artículos de primera necesidad para el consumo, por tanto se establece por el tiempo que el Gobierno lo crea conveniente un Almacén de sal en la ciudad de Bogotá a cargo de un Almacenista nombrado por el Gobierno, dicho Almacén tendrá tres o más sucursales situadas en los lugares que el Ministerio de Hacienda señale. Adicional se estipula la responsabilidad del Almacenista y el papel del Administrador principal de las Salinas de Cundinamarca. Finalmente se mencionan la celebración de los contratos de arrendamiento de locales, compra de muebles y útiles para la correcta administración del Almacén de acuerdo a la aprobación del Gobierno. Noticia publicada en el Diario Oficial, No.477, 3 de mayo - 1901