Mantenimiento Overhaul del torno revólver infersan del taller de soldadura de la Facultad Tecnológica (2024)
Dentro de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas Sede Tecnológica, existen espacios en donde se pueden utilizar diferentes herramientas o maquinarias con el fin de reforzar y aplicar los conocimientos adquiridos durante las clases, en muchos de estos espacios los equipos sufren daños o averías, y en el peor de los casos son almacenados y reemplazados, y como consecuencia de esto, nace la oportunidad de recuperar una de estas máquinas. Este proyecto tiene el objetivo de realizar la restauración y mantenimiento Overhaul en uno de estos equipos (Torno Revolver Infersan), cuya meta es ponerlo en marcha. Para ello, se hará un análisis previo de cómo se encuentra el activo y sus componentes al inicio, así como también, al final del proceso se dejará un registro detallado tanto del resultado obtenido, como de la restauración y fabricación de piezas faltantes o en mal estado, y la fase de ensamble de cada una de ellas. Resultado de lo anterior, será el óptimo funcionamiento del Torno Revólver, es decir, este quedará apto para la fabricación de piezas mecánicas mediante la aplicación de procesos semiautomáticos, además de ser una máquina más con la que contarán tanto los estudiantes como los demás funcionarios de la Universidad que tengan acceso a estos equipos.