Propuesta de mejoramiento en la distribución del área de producción en la Empresa CTR en Bogotá (2015)
El presente proyecto se realizó en la empresa CTR (Centro Técnico de Rectificación), ubicada en las inmediaciones de la Zona Franca de la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá, cuya actividad económica es el servicio de rectificación de motores de diversos vehículos automotores. Este proyecto planteo una propuesta de distribución en planta en la cual se tuvo en cuenta recomendaciones de seguridad básicas referente a las instalaciones, los procesos que se realizan, los espacios que actualmente se disponen y la maquinaria que se maneja, haciendo uso de herramientas gráficas para su planteamiento, que de implementarse dejaría atrás el problema de los continuos cruces que se presentan en el flujo de materiales en la planta y se puedan prevenir accidentes trabajo y enfermedades profesionales en los trabajadores.