El Jefe político del cantón de Bogotá (1849)
La imagen contiene una noticia sobre el Jefe político del Cantón de Bogotá, Mariano A Pinillos Pineda, establece normas para garantizar el cumplimiento de las disposiciones de policía en la ciudad. Se designan celadores en cada barrio para velar por el cumplimiento de las normas, reportando cualquier infracción. En caso de incumplimiento, se exhortará al responsable a remediar la situación y a no cometer violaciones en el futuro. Se establecen sanciones legales para aquellos que no acaten las normas y causen daños. Este decreto busca mantener el orden y la seguridad en la ciudad. Noticia publicada el 4 de Agosto de 1849