Diseño e implementación de una experiencia ambiental sobre la serpiente sabanera (atractus crassicaudatus) para fomentar su conservación y cuidado (2023)
La serpiente sabanera es una especie que se ve amenazada por distintos factores como son el calentamiento global, pérdida de su hábitat y muertes causadas por los seres humanos. Paternina & Capera (2007) señalan que a pesar de que la serpiente sea una especie común en la Sabana de Bogotá no se tiene información detallada sobre su biología, ecología, demografía y comportamiento. Se requiere de un importante esfuerzo en educación ambiental y concientización de las comunidades locales para cambiar la percepción negativa que se tiene hacia la especie, es por esto, que el objetivo del presente trabajo buscó generar una concientización que permita la conservación de la especie por medio de la educación ambiental con los visitantes del JBBJCM.