Determinación de la tasa de capitalización de renta para bodegas del Corredor Vial Guarne-Marinilla, Aeropuerto Internacional José María Córdova (2018)
El crecimiento de la participación de las bodegas en la dinámica inmobiliaria del oriente de Antioquia conformada por los municipios de Guarne, Marinilla y Rionegro ha atraído el interés de los inversionistas que buscan conocer la rentabilidad de estas propiedades. El propósito de este trabajo es determinar la tasa de capitalización de las bodegas en los municipios de Guarne, Rionegro y Marinilla en la autopista Medellín-Bogotá y las bodegas que se encuentran cerca del Aeropuerto Internacional José María Córdova. El cálculo de la tasa de capitalización de la renta se realiza según lo especificado en la resolución 620 de 2008 para la realización de avalúos. Además, se realizó un modelo econométrico para analizar los inductores del valor de las propiedades en estudio.