Compañía Comercial (1894)
La imagen presenta una noticia llamada compañía comercial. yo, Antonio María Quijano, notario público del circuito de facatativá, certifico: 1. que por escritura otorgada en esta notaría, ante el suscrito, con fecha diez y ocho de Enero de mil ochocientos noventa y cuatro, bajo el número cuarenta y uno, los señores Marcos A. Calvis y Vicente A. Calvis, vecinos de este lugar, han formado o contratado una sociedad colectiva, bajo la razón o firma social de "Galvis Hermanos.”Y con domicilio en este lugar; 2. que ambos socios se encargan de la administración y del uso de la razón social; 3. y cada uno de los socios introduce a la sociedad un capital de sis mil pesos, que forman el fondo común de doce mil pesos, así: diez mil pesos representados en el valor de sesenta mulas, con sus aparejos y monturas correspondientes, y dos mil pesos en dinero; 4. que el objeto de la sociedad será de preferencia el de transporte de carga y de pasajeros, y 5. que la duración de la sociedad será por el tiempo de diez años Qué principiaran a contarse del díaveinte de Febrero del corriente año en adelante. lo que certifico para los fines de los artículos 469 y 470 del Código de Comercio. Facatativá, veinticinco de Enero de mil ochocientos noventa y cuatro. El Notario, Antonio María Quijano imprenta de Antonio María Silvestre. director, Thomas galarza Publicado en la Gaceta de Cundinamarca N. 599. 28 de 1894 Pg 152