Análisis y exploración de los registros vocales, Twang y Belt para la interpretación de cuatro canciones en los géneros Rock, Soul, R&B y Funk (2023)
El estudio y reconocimiento del aparato fonador es un factor primordial e importante durante el proceso de formación de cantantes y profesionales de la voz. Actualmente, ha aumentado el interés por explorar e investigar acerca del uso de la voz humana en términos fisiológicos y anatómicos. De igual manera, la exploración y el aprendizaje de los registros vocales y las configuraciones del tracto vocal twang y belt en géneros musicales que hacen parte de la música comercial contemporánea se han convertido en uno de los atractivos principales del cantante y pedagogo vocal moderno. Este documento brinda información relevante acerca de estos comportamientos vocales en géneros como el rock, el soul, el R&B y el funk y se complementa mediante un concierto de socialización en vivo.