Diagnóstico de la infraestructura de las redes de alcantarillado del Municipio de Fosca, Cundinamarca año 2015 (2015)
Es muy importante para los tecnólogos en saneamiento ambiental prestar atención a los pequeños municipios de Colombia para la prestación de los servicios de acueducto y alcantarillado, y velar para que estos satisfagan de la mejor manera las necesidades básicas de saneamiento en sus habitantes. El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de identificar las posibles falencias existentes en el sistema de alcantarillado, derivadas de las condiciones físicas del alcantarillado sanitario del municipio de Fosca, Cundinamarca. Realizando una revisión de la infraestructura existente de alcantarillado, determinando así posibles falencias y sugiriendo algunas recomendaciones. La metodología utilizada incluyó visitas de campo, la aplicación de una encuesta que permitió conocer la percepción de la comunidad, previa recopilación de información y una minuciosa inspección de los componentes que hacen parte de la infraestructura del sistema.