Evaluación de métodos de seguimiento del punto de máxima transferencia de potencia utilizando lógica difusa comparado con un algoritmo convencional aplicado en aerogeneradores de baja y mediana potencia (2017)
Los aerogeneradores están relacionados con la curva de velocidad-velocidad angular, en donde cada curva se modela con respecto a una velocidad del viento específica; Cada curva tiene un punto óptimo de trabajo, se obtiene modificando la velocidad de giro del eje y de esta manera acercó al punto de la potencia máxima, pero ¿Cómo se puede obtener la máxima potencia del aerogenerador, sin importar la velocidad angular que entrega el rotor (MPPT - Seguimiento máximo del punto de energía) utilizando diferentes métodos.