Impacto de la regulación de energía eléctrica en generación distribuida en países de América Latina y el Caribe (2018)
La presente monografía expone el impacto de la regulación de energía eléctrica dentro del contexto de la generación distribuida en América Latina y el Caribe mediante el análisis descriptivo de la regulación vigente y los proyectos inscritos en cada uno de los países. En el desarrollo del mismo, se realizó la recolección de información acerca de la regulación actualizada en cada país y los proyectos de generación distribuida derivados de dicha regulación. A partir de esta información, se procede a identificar el porcentaje de la capacidad en potencia de dichos proyectos de generación distribuida con respecto a la potencia total instalada dentro de los países obteniendo de esta manera los resultados que determinan la tabulación comparativa entre los países de América Latina y el caribe en cuanto al impacto del marco regulatorio de la generación distribuida.