Análisis de la Relación e Incidencia de las Redes Sobre los Procesos de Innovación de las Pequeñas y Medianas Empresas de Bogotá D.C., Bajo el Modelo de Sistemas Regionales Team Ingenieria del Conocimiento - Colciencias -UD (2015)
El concepto de red, se ha convertido en una variable de gran importancia en los estudios sobre innovación, al ser las que facilitan el desarrollo, la transferencia y comercialización del conocimiento. En concordancia con lo anterior, el objetivo de este trabajo es analizar la relación e incidencia de la gestión de las redes sobre los procesos de innovación. Esto bajo la perspectiva del modelo de sistema regional de innovación propuesto en la investigación titulada “Diseño y validación de un modelo para la gestión de la innovación en organizaciones y niveles del Sistema Regional de innovación” enmarcado en la Convocatoria 535 de 2011 “Convocatoria para estimular la Inserción de Doctores colombianos y del extranjero a las empresas en Colombia”; Cofinanciada por COLCIENCIAS, la empresa TEAM Ingeniería de Conocimiento y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, en el cual se identifica la gestión de redes, y todas las variables que la conforman, como uno de los pilares fundamentales en los procesos de innovación al interior de las organizaciones.