Determinación del nivel de amenaza y sistema de alerta temprana para el fenómeno de remoción en masa del sector Altos de la Estancia (2019)
En el presente proyecto se pretende determinar el nivel de amenaza por deslizamiento del sector de Altos de la Estancia ubicado en el Suroccidente de la ciudad de Bogotá en la localidad de Ciudad Bolívar. Realizando campañas mensuales de monitoreo de los inclinómetros y extensómetros instalados en la zona de afectación, se lleva una trazabilidad del fenómeno de deslizamiento que se complementa con un análisis de la información topográfica, geológica, hidrológica y geotécnica con el fin de determinar la influencia de los factores detonantes y obtener un modelo geológico- geotécnico actualizado para calcular los factores de seguridad de los taludes que finalmente se traducen en el nivel de amenaza por deslizamiento en el que se encuentra el terreno.