¡A escena! Sesiones artístico-pedagógicas dirigidas a docentes en formación para la comprensión de su timidez, a partir de los juegos teatrales y la exploración personal (2023)
La presente monografía en historia de vida y relato de vida, se centra en una experiencia vivencial obtenida a partir del encuentro de un grupo de docentes en formación de la Licenciatura en Educación Artística, quienes por diversos motivos se les dificultaba enfrentarse al público o desenvolverse con facilidad en los entornos sociales. Es por ello que, mediante las sesiones artístico-pedagógicas diseñadas para este fin, se tuvieron como herramientas la dramatización, los ejercicios de introspección personal y corporal, fortaleciendo las habilidades comunicativas y de expresión, las cuales son técnicas necesarias dentro del aula para el ámbito docente. Todos los hallazgos y aprendizajes de cada participante fueron reflejados en la creación de bitácoras que trasmutaron a vita-coras.