Teatro y Bailes (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de dos eventos sociales ocurridos en el palacio presidencial; una representación teatral y un baile. El primero, informa sobre una comedia de costumbres que se representó en el palacio, en la que el presidente tuvo una participación protagónica, adornado con insignias militares de gran relevancia histórica. Sin embargo, el autor del texto aclara que no estuvo presente en la función y, por lo tanto, no puede dar detalles precisos sobre el papel que desempeñó el mandatario. El segundo, menciona los planes del general Mosquera de organizar reuniones sociales en su residencia, con el objetivo de recibir a las damas de la sociedad bogotana. El texto sugiere, de manera sutil, que estas reuniones podrían tener un carácter más formal y protocolario que las celebraciones organizadas durante el gobierno de Bolívar. Noticia publicada en La Libertad y Orden Bogotá (44) de Enero 10 de 1847 P IV col 1. F. Pineda 804.