Diagnóstico de los riesgos viales del servicio de transporte de huéspedes del Hotel MOVICH Buro 26 en la ruta Aeropuerto Internacional El Dorado - Instalaciones del Hotel (2020)
En el presente trabajo se desarrollaron las actividades para identificar los riesgos viales presentes en la ruta de trasporte de huéspedes del hotel MOVICH Buro 26 al aeropuerto y del aeropuerto al hotel, mediante la aplicación de encuestas, la observación del recorrido y la valoración de riesgos mediante la matriz de identificación de riesgos que propone la GTC 45. Se identificaron dos actividades; conducción y recogida de pasajeros. En la conducción se reconoció dos riesgos biomecánicos y dos riesgos por condiciones de seguridad, y en la recogida de pasajeros se identificó un riesgo biomecánico y uno de condición de seguridad. Los riesgos fueron evaluados obteniendo que los biomecánicos y uno de condición de seguridad en conducción no son aceptables ó aceptables con control específico. En la actividad de recogida de pasajeros ambos riesgos fueron clasificados como no aceptables junto con uno de condición de seguridad de la actividad de conducción, los cuales requieren intervención inmediata.