Modelo de Transición de Metodología Rup a Scrum en Proyectos de Desarrollo de Software (2017)
Las áreas de desarrollo de software de las empresas no están teniendo en cuenta impactos tales como recursos humanos y económicos, cambio en los procesos actuales y tiempo de ejecución del proyecto durante la implementación de metodologías ágiles, por lo cual se hace necesario diseñar un modelo para la transición de metodologías SCRUM que permita a dichas áreas mitigar los posibles riesgos durante el proceso de transición. El trabajo se desarrollará por etapas, en donde inicialmente se realiza consulta y documentación sobre metodologías por medio de métodos investigativos, entrevistas, encuestas, análisis de metodologías tradicionales (MSF-RUP) y de metodologías ágiles (SCRUM). Con la investigación se busca diseñar un modelo de apoyo en la transición de las metodologías teniendo en cuenta todos los aspectos relevantes durante este proceso, con el cual sea posible aplicar un esquema que permita integrar fácilmente los dos tipos de metodología durante la ejecución de los diferentes proyectos de la organización.