Formulación del plan de manejo ambiental para el cultivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus Mykiss) en la Granja Piscícola “San Isidro” y para el restaurante “Salem Fish” en la Vereda El Cedro del municipio de Pitalito-Huila (2024)
El plan de manejo ambiental (PMA) es un documento donde se detallan y recopilan el conjunto de actividades, que, como resultado de la evaluación ambiental, están orientados a prevenir, mitigar, corregir o compensar los impactos y efectos ambientales que se generan por el desarrollo del proyecto. El PMA también contempla los planes de seguimiento, monitoreo y el plan de seguridad y salud en el trabajo, para este proyecto en particular. Por medio de esta herramienta de planificación se buscan implementar medidas alternativas de prevención y mitigación principalmente, para todos los impactos ambientales generados en los diferentes procesos que se llevan a cabo dentro del proyecto piscícola “San Isidro”, que se dedica a la crianza y producción de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), como también del restaurante “Salem Fish”, a través de la aplicación de tecnologías y técnicas ambientalmente apropiadas que permiten a su vez lograr un desarrollo sostenible del proyecto en conjunto para garantizar la coexistencia armoniosa entre la actividad productiva y la conservación de los recursos naturales.