Estimación del inventario de emisiones de fuentes fijas comerciales de las localidades Suba, Teusaquillo, Engativá, Fontibón, Barrios Unidos y Chapinero, de la ciudad de Bogotá D.C. para el año 2018 (2019)
En este trabajo de pasantía, se estimó el inventario de emisiones de fuentes fijas comerciales de las localidades Suba, Teusaquillo, Engativá, Fontibón, Barrios Unidos y Chapinero, de la ciudad Bogotá D.C. para el año 2018 y se comparó con un inventario realizado en el año 2012. Las actividades económicas pirorizadas fueron ‘Restaurante’, ‘Metalmecánica-Latoneria y pintura’, ‘Carpintería’ y ‘Marmolería’ cuyas emisiones atmosféricas provienen de las fuentes fijas comerciales por combustión y por proceso. Para este fin, se depuró una base de datos suministrada por la SDA y se realizaron visitas en campo a establecimientos de la ciudad para obtener información representativa de ellos. Se emplearon factores de emisión (FE) para la estimación del inventario de emisiones de la actividad económica ‘Restaurante’ (Para las demás no se encontraron FE aplicables). Se estimó que las mayores emisiones de los contaminantes criterio considerados son generadas en Suba y Engativá y provienen principalmente de los combustibles sólidos.