Análisis de eficiencia energética en la sede tecnológica en iluminación y equipos de computo (2022)
Esta pasantía está orientada a realizar un análisis técnico y normativo del uso de la energía eléctrica en la facultad tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con la finalidad de analizar el consumo que se tiene en la facultad mediante la caracterización de equipos y aparatos que se tienen instalados, con los respectivos horarios de uso en cada una de los espacios o zonas. Además, se realizan recomendaciones que puedan mejorar el uso de la energía y disminuir su consumo que mediante el análisis se identificaron las zonas significativas que presentan el mayor consumo de energía eléctrica. La metodología implementada durante el desarrollo de la pasantía básicamente consta de 4 etapas, revisión del marco normativo (etapa 1), análisis del plan de gestión de eficiencia energética en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y la facultad tecnológica (etapa 2), caracterización de la carga en la facultad tecnológica (etapa 3) y análisis de resultados, conclusiones y recomendaciones (etapa 4). Se describe toda la información que se debe implementar para crear un sistema de gestión de eficiencia energética enfocado en la iluminación y los equipos de cómputo de la facultad tecnológica.