Métodos de síntesis y estudio de monocristales superconductores de Ba1−xKxBiO3 en la región subdopada: una revisión bibliográfica (2023)
El objetivo del presente trabajo es presentar una revisión bibliográfica de las investigaciones recientes para los monocristales superconductores de Ba1−xKxBiO3 en la región subdopada del diagrama de fase. Este material se caracteriza por presentar un comportamiento no convencional de sus propiedades termodinámicas y es uno de los pocos ejemplos de superconductores basados en óxido que refleja una alta temperatura de transición superconductora. Las investigaciones recientes han evidenciado que la superconductividad de Ba1−xKxBiO3 en la región subdopada se mantienen y se da por medio de un acoplamiento fuerte electrón-fonón que sigue la teoría BCS. Aunque el material presenta un complejo mecanismo de reacción, el crecimiento electroquímico de masas fundidas es uno de los métodos que más ventajas ofrece, debido a su propiedad de sintetizar a bajas temperaturas con el fin de controlar la volatilidad del potasio, la producción de cristales relativamente grandes, y el control de un potencial químico uniforme. Por lo tanto, se propone la variación del diseño de un montaje experimental que se basa en el método de masas fundidas para la síntesis de monocristales de Ba1−xKxBiO3.