Diseño de un Modelo de Agricultura de Precisión Utilizando Drones y un Sistema de Captura, Almacenamiento y Análisis de Datos que Permita Identificar a Tiempo la Generación de la Pudrición del Cogollo en Cultivos de Palma de Aceite que se Encuentran en los Departamentos de Bolívar y Santander. (2017)
En Colombia el cultivo de palma de aceite se viene consolidando como una fuente importante y promisoria de ingresos para el país, pero viene siendo afectado por una enfermedad que disminuye su producción drásticamente, mediante este trabajo se propone un modelo de agricultura de precisión que haciendo uso de drones y tecnología de la información plantea una vista nueva para la identificación de la enfermedad en las plantas y permite hacer más eficiente su control. Adicionalmente se evalúan todos los factores para crear una empresa de servicios basada en este modelo y en el ahorro de costos.