Apoyo Técnico en la Elaboración de Insumos y Gestión Predial para el Proyecto Vial Honda – Puerto Salgar – Girardot en la Unidad Funcional Dos Adelantado por Avales Ingenieria Inmobiliaria Ltda. para la Concesión Alto Magdalena S.A.S. (2016)
En el proyecto se reflejan las distintas actividades que se realizaron durante el tiempo estimado para la pasantía con la empresa Avales Ingeniería Inmobiliaria LTDA., en donde se realizó un apoyo técnico para elaborar insumos de gestión predial en el proyecto Honda – Puerto Salgar – Girardot en la unidad funcional dos adelantado por la concesión Alto Magdalena S.A.S., esto debido a que el ingeniero catastral y geodesta es el profesional más idóneo para realizar dichas labores ya que los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera permiten que dichos procesos se realicen de forma eficiente. Dentro de las labores que se realizaron se encuentran la elaboración de las fichas prediales, inventario predial, plano predial, tira predial, registro fotográfico y sabana predial de los predios o franjas que se ven afectadas por el diseño que entregó la concesión del Alto Magdalena S.A.S., entre otros procesos intrínsecos en dicho apoyo, por lo que se procedió a realizar en primera instancia una labor previa de investigación de la zona y la obtención de información básica para la determinación de dicha áreas afectadas, dentro de los elementos de información básica se tiene la cartografía base como planchas catastrales, una Ortofoto y la información predial en formato shp.file, de la misma forma se tiene la información catastral obtenida en el Geoportal del IGAC e información de las especies forestales de la zona en su respectivo inventario forestal. Con esta investigación se procedió a realizar la visita de reconocimiento en donde se capturo toda la información que se encuentro y que se plasmó en los diferentes documentos que conformaron el expediente del predio, también se realizó el análisis físico, jurídico y catastral para la determinación del propietario, los linderos y el área requerida, todo esto con el fin de que el producto represente la realidad de la zona. En dicha labor se realizaron noventa y siete expedientes que estaban a cargo del proyecto.