Propuesta Metodológica para la Estructuración del Departamento de Tecnología y Desarrollo en Empresas T.I. Cuyo Campo de Acción Sea el Desarrollo de Software Geográfico en la Ciudad de Bogotá. Estudio de Caso: Esri Colombia (2016)
Esta tesis habla acerca de la forma de elaboración de una propuesta metodológica que permita la estructuración de un departamento TI para el área de desarrollo de Esri Colombia, una empresa enfocada a dar soluciones geográficas. Durante el desarrollo del proyecto se contempla el estudio bibliográfico realizado para determinar las practicas TI actuales, el análisis de los productos de desarrollo de Esri y el área de desarrollo y finalmente se formula la propuesta metodológica con cada uno de los procesos ejecutados por el área de TI teniendo en cuenta el enfoque de desarrollo de software geográfico.