Diseño de un esquema orientado a la asignación de subsidios para el consumo del gas licuado de petróleo (GLIP) distribuido por cilindros (2015)
El panorama nacional actual frente a la producción de GLP, introdujo al país en un escenario de exceso de oferta a largo plazo debido a los recientes hallazgos del yacimiento del piedemonte llanero como lo es el caso de Cusiana, por lo tanto se hace preciso señalar que para contrarrestar los efectos que se pudieron ocasionar debido a la ausencia de estrategias que afirmaran el mercado de GLP se vio la necesidad de plantear un esquema que incentive el consumo de este energético con el propósito de aumentar su participación en el mercado y al mismo tiempo lograr beneficiar y apoyar a los sectores más desprotegidos de la sociedad con el fin de otorgar un adecuado acceso a los servicios públicos domiciliarios, esto mediante la aplicación de una metodología que permita la asignación de subsidios a los usuarios de GLP, lo anterior como una alternativa para conseguir un uso adecuado de los recursos económicos.