Evaluación de un canal de ondas milimétricas en escenarios 5g con NYUSIM (2021)
Este documento describe el proceso de la evaluación de un canal de ondas milimétricas para diferentes escenarios 5G haciendo uso del software NYUSIM, el cual nació de la necesidad de tener un estudio sólido frente a las ecuaciones implementadas y a las diferentes variables de comparación entre gráficas y simulaciones que permitan determinar un análisis para cada uno de los escenarios propuestos. Es necesario contar con este software para tener un punto de comparación donde se determine si es viable para esta valoración de canal o si por el contrario no lo será.