Comparación de eficiencias entre el sistema de riego por aspersión y un prototipo del sistema de riego por subirrigación en el vivero la Florida del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (2017)
El siguiente trabajo presenta los resultados obtenidos en el trabajo de pasantía realizado en el vivero la Florida, del Jardín Botánico de Bogotá para la determinación y posterior comparación de eficiencias respecto al uso eficiente del recurso hídrico para el riego de material vegetal y su efecto en los periodos de riego, entre el sistema de riego por aspersión utilizado actualmente en el vivero y un prototipo del sistema de riego conocido como subirrigación diseñado por los autores; para 14 especies seleccionadas dentro de las zonas del vivero (jardinería, arborización y restauración), mediante el seguimiento y monitoreo de la perdida de humedad en el sustrato de cada individuo de acuerdo su peso y características morfológicas.