Descripción de elementos melódicos y armónicos de la obra Peaches en regalía del compositor Frank Zappa (2015)
La observación es quizá de las mejores herramientas que tiene el ser humano para poder aprender, ya que de esa acción se concluyen y descartan ideas. A través de los años los músicos han estudiado a los grandes compositores de la historia por medio de la observación, clasificación y sistematización de la información que brindan sus obras musicales, logrando extraer las principales ideas y características de una creación musical. Este documento tuvo como propósito escuchar, transcribir, observar y entender teóricamente una obra del compositor Frank Zappa. Haciendo una descripción de los elementos y recursos musicales usados a través del desarrollo que tiene el tema Peaches en regalia. De esta manera aprender por medio de la observación, clasificación y sistematización las ideas plasmadas en dicha composición y así poder interiorizarlos para ser parte de la formación como músico.