Análisis de las concentraciones de PM10, PM2.5, NO2, SO2 y CO en la calidad del aire antes, durante y después del COVID-19 en la ciudad de Bogotá (2023)
La OMS (Organización Mundial de la Salud) declaró al COVID-19 pandemia, esto por los niveles alarmantes de propagación y gravedad que esta generaba en la población mundial. El COVID-19 es una enfermedad causada por el virus SARS-CoV2, el cual ambientalmente contribuyó por las medidas de restricción que tomó el mundo al enfrentarse a esta nueva enfermedad, ya que al inicio no se sabía cómo realmente era su transmisión, las cuarentenas obligatorias establecidas por las diferentes ciudades ayudaron al ambiente a disminuir su contaminación notablemente, esta disminución pudo verse reflejada en los análisis del aire de los países. En el presente trabajo se realizará un análisis de la calidad del aire mediante la herramienta ArcGIS antes, durante y después del COVID-19 en la ciudad de Bogotá.