Medición y evaluación de la calidad del aire indoor en las áreas de la sede Ciudadela Porvenir de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2023)
Se llevó a cabo un estudio de la calidad del aire en la Universidad Distrital Ciudadela Porvenir, centrándose en la medición de dióxido de carbono (CO2), material particulado (PM10 y PM2.5) y formaldehído (CH2O) en diversas áreas académicas. Los objetivos del estudio incluyeron la identificación de áreas críticas para el monitoreo, la instalación de sensores para medir contaminantes en tiempo real y la evaluación de los datos recopilados. En cuanto a los hallazgos, se observaron niveles variables de contaminantes en diferentes ubicaciones. Se identificaron el CO2 y el material particulado como los contaminantes más comunes. Se recomendó la implementación de pausas activas para restablecer la calidad del aire en aulas y laboratorios, junto con mejoras en los sistemas de ventilación. Además, se sugirió llevar a cabo monitoreos más prolongados en algunos lugares.