Apoyo técnico administrativo en la formulación de la estrategia ACERCAR-SDA en Inversiones Crear Rama S.A. – DentiSalud (2022)
Dentisalud es una organización del sector de la salud con una trayectoria de 25 años dedicada a las actividades de la práctica odontológica; actualmente cuenta con una red propia y también franquicias de instituciones prestadores de servicios en salud a nivel nacional con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas. La Organización se encuentra en la necesidad de hacer el adecuado manejo de los residuos que genera en sus instalaciones, debido a esto, ha venido realizando acciones que le permitan mejorar la calidad de su servicio y además su relación con el medio ambiente debido a sus actividades, también, con el ánimo de ser una organización reconocida por su desempeño y manejo ambiental, el área de gestión ambiental de DENTISALUD se encuentra en disposición de dar a estudiantes de ciencias ambientales la oportunidad para desarrollar sus pasantías y poder colaborar para obtener la aprobación de la estrategia ACERCAR dispuesta por la Secretaria Distrital de Ambiente de Bogotá, esta estrategia busca generar reporte de indicadores de desarrollo ambiental de las organizaciones y así verificar la trazabilidad ambiental, también, el cumplimiento de los trámites y obligaciones ambientales aplicables según las actividades que se desarrollen en la organización. El apoyo administrativo ambiental desarrollado en Dentisalud fue con el fin de lograr el reconocimiento y aprobación de la estrategia ACERCAR lanzada por la Secretaría Distrital de Ambiente y por medio de elaboración de documentos, capacitaciones, visitas de seguimiento entre otras actividades concluir de manera efectiva este proceso en la Organización.