Ordenanza 223 de Febrero 24 sobre Emisión de billetes al portador (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 223 del 24 de febrero de 1854, la cual versa sobre la emisión de billetes al portador por parte de la legislatura provincial de Bogotá. Según esta ordenanza, las órdenes de pago emitidas por la gobernación y no cubiertas en dinero al momento de su presentación serán cambiadas por billetes al portador, emitidos sobre el Tesoro provincial. Los billetes al portador así emitidos serán aceptados como dinero efectivo. Establece que no se pueden usar billetes de Tesorería para pagar impuestos relacionados con aguardiente mientras exista una hipoteca sobre los ingresos de este sector. Además, si se eliminan las hipotecas actuales sobre los aguardientes, y se trasladan a otras rentas, las mismas restricciones se aplicarán a esas nuevas rentas hipotecadas. Esta prohibición se mantendrá hasta que se pague la deuda completa. Se establece además que el Gobernador de la provincia deberá dictar los reglamentos y providencias necesarios para la ejecución de esta ordenanza en un plazo de quince días. Noticia publicada en El Repertorio. Febrero 27 de 1854.