Análisis de los factores de riesgo biológico asociados a los residuos hospitalarios producidos en los consultorios de Bienestar Institucional de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2022)
La manipulación de residuos sólidos hospitalarios al interior de las instalaciones de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, representa una importante exposición ocupacional al Riesgo Biológico, el cual se puede materializar en la posible ocurrencia de accidentes de trabajo en su mayoría por punción y cortaduras, y el ausentismo generado por enfermedades de tipo respiratorio y gastrointestinal, además de la adquisición de enfermedades laborales.