Documentación del sistema de seguridad y salud en el trabajo en direcciones y repuestos las RRR S.A.S, Bajo los lineamientos de la Norma ISO 45001:2018 (2018)
La presente propuesta de documentación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) diseñada para la empresa Direcciones y Repuestos Las RRR S.A.S, comercializadora de autopartes en el centro de Bogotá, la cual pretende dar cumplimiento a los requisitos establecidos por la norma ISO 45001:2018, la cual sirve como guía para que la empresa pueda realizar la implementación del SG-SST. Inicialmente se realiza un diagnóstico a la empresa donde se verifica el nivel de cumplimiento con los requisitos de la norma, en cuanto a documentación establecida actualmente, lo cual da lugar al desarrollo de la documentación faltante para poder cumplir a cabalidad con lo estipulado por la ley, o así mismo la mejora de esta. Por consiguiente, se realiza la propuesta de la documentación principal necesaria para la implementación del SG-SST según la caracterización de procesos de la empresa, donde se identifican los requisitos con lo que debe cumplir cada proceso a la hora de implementar. Toda esta información se va a encontrar en el presente documento como anexos. Finalmente esta propuesta es presentada a los directivos de la empresa, dejando en claro que la implementación del SG-SST no se debe realizar únicamente por cumplir con los requisitos de ley, sino porque se convierte en el factor fundamental para primar por el bienestar de los empleados, siendo el pilar más importante para la empresa.