Desarrollo e Implementación de un prototipo para la estimación hídrica, RIWA (2019)
El presente trabajo de investigación estudia la manera de crear una solución tecnológica que mediante el uso de la agricultura de precisión se pretenda construir un prototipo eléctrico que realice una estimación hídrica para el riego de plantas en cultivos hidropónicos según algunos factores ideales que por planta son dados por la persona encargada del sistema. Se propone un prototipo electrónico enfocado a dar solución al desperdicio de agua al momento del riego. En general, el proyecto se compone de software (plataforma web) y hardware (prototipo electrónico) descritos en el documento, se explica cómo intervienen cada uno de ellos en la solución tecnológica,como el sistema toma la determinación de la cantidad de agua, el costo económico de la elaboración,las fuentes de financiación y las conclusiones de la solución tecnológica.