Apoyo al seguimiento y ajuste de los procesos de redelimitación, así como en la afectación de predios incluidos en las áreas protegidas declaradas en la jurisdicción de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR) (2019)
Conforme al convenio que perdura entre la Corporación Autónoma de Cundinamarca y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, para optar por el título de Ingeniero Catastral y Geodesta se realizó una pasantía en la CAR, en la corporación se dio apoyo y soporte técnico de los procesos de redelimitación de predios, así como en la afectación de los mismos incluidos en las áreas protegidas declaradas de la jurisdicción de la CAR, en apoyo a la dirección de gestión de ordenamiento ambiental y territorial (DGOAT), para cumplir este objetivo se realizaron tres labores, en la primera se generó cartografía temática y se actualizo a escala 1:25.000 para el procesos de redelimitacion de las áreas protegidas priorizadas por la CAR, en la segunda se verificaron mediante manejos de bases de datos los predios que serían o no afectados por áreas protegidas de acuerdo a su porcentaje de afectación y la tercera labor fue la identificación a través de cartografía temática el tipo de suelo sobre el que se encontraba un predio con el fin de que en un trabajo interdisciplinarios mis compañeras realizaran la tarea de responder las solicitudes que llegaban a la CAR en las zonas de la reserva Thomas Van Der Hammen y la reserva forestal protectora bosque oriental de Bogotá.