Plan de negocio para capacitación virtual personalizada de empleados del sector TI. Caso de estudio : Post-COVID-19 (2021)
Las profesiones relacionadas al uso, desarrollo y mantenimiento de las tecnologías de la información evolucionan de manera acelerada debido a los constantes avances que logran las empresas y grupos investigativos de esta área. Repercutiendo directamente en el mercado y la industria TI, donde cada día se comercializan, distribuyen y popularizan nuevas herramientas, paradigmas, lenguajes y frameworks que cambian la manera como se llevan a cabo tareas dentro del entorno de un proyecto o trabajo. Es entonces, gracias a esto, y al complejo proceso que conlleva actualizar la malla curricular de una carrera profesional dentro de una institución de educación superior, que la misma malla se ve rápidamente desactualizada en muchos aspectos, volviéndose insuficiente como única vía de aprendizaje para un estudiante de pregrado que tiene como objetivo su vinculación al mundo laboral.