Soporte del proceso de consultoría de la etapa preliminar para la determinación de centros poblados en el municipio de Suesca del departamento de Cundinamarca. Caso de estudio: ordenamiento territorial (2016)
En Colombia se vienen presentando procesos acelerados de concentración de la población en áreas urbanas lo cual conlleva implicaciones de orden ambiental, perdida de ruralidad, deterioro de áreas periféricas, etc. Por lo cual la Alcaldía municipal de Suesca solicitó a la empresa Acroconsultorias y Construcciones Ltda., realizar un proyecto soporte al proceso de consultaría de la revisión y ajuste al E.O.T. del municipio, en su desarrollo el municipio selecciono 5 asentamientos humanos rurales en las veredas Cacicazgo, Hato Grande, Tenería, Santa Rosa y Güita; para ser determinados como centros poblados.