Diseño y dimensionamiento de un sistema de energía solar fotovoltaica para iluminación en un conjunto residencial en la ciudad de Bogotá (2023)
En el documento se muestra el dimensionamiento de un sistema de energía solar fotovoltaica para cubrir la demanda energética de las zonas comunes en el conjunto residencial Santa Carolina en la ciudad de Bogotá, esto, con el fin de satisfacer las necesidades eléctricas en el sistema de iluminación. Se realizaron dos propuestas, On-Grid y Off-Grid, teniendo en cuenta el área disponible, el recurso solar, la ubicación geográfica y los parámetros ambientales. Adicionalmente, se realizó el análisis de los costos de inversión, de los beneficios económicos, el ahorro monetario reflejado en las facturas de energía y el tiempo de retorno de la inversión.