Decreto Número 182 de 1885 (1885)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 182 de 1885 que fue emitido por el Presidente de los Estados Unidos de Colombia Rafael Núñez, y se fundamenta en varias cuestiones. Se reconoce la depreciación sufrida por los billetes del Banco Nacional a pesar de contar con un fondo de amortización, debido a que son admitidos en el pago del 50 por ciento de las rentas y contribuciones nacionales, así como en impuestos extraordinarios. Además, se menciona que la emisión de billetes del Banco Nacional ha sido limitada y se les ha asignado un interés anual del 12 por ciento. Según los datos del Gobierno, la cantidad de billetes en circulación es considerablemente menor que el fondo de amortización disponible. El decreto establece que los billetes del Banco Nacional deben ser aceptados por su valor nominal en el 50 por ciento de todas las rentas y contribuciones a favor de los Estados, Provincias, Departamentos, Municipios, Distritos o Aldeas de la República, sin excepción alguna. Noticia publicada en Diario Oficial. Febrero 17 de 1885.