Apoyo técnico al RNA- Registro Nacional de Avaluadores para la actualización de cuatro guías y normas técnicas sectoriales – GTS G 02, GTS E 02 y NTS S 03, NTS S 04, y en la creación de cuatro NTS C 005,006,007,008. (2021)
A continuación se describe el proceso que se llevó a cabo por parte de las pasantes para realizar la creación de cuatro Normas Técnicas Sectoriales (NTS) , y la actualización de cuatro Guías y Normas Técnicas Sectoriales (GTS y NTS) para el Registro Nacional de Avaluadores RNA. Las temáticas de las normas mencionadas anteriormente corresponden a inmuebles especiales, bienes de interés cultural, empresas e intangibles, recursos naturales, contenido de informes de valuación, código de conducta del valuador, conceptos y principios generales de valuación y valuación de derechos de arrendamiento. El procedimiento que se ejecutó para efectuar eficientemente cada una de estas normas se basó en las Normas Internacionales de Valuación IVSC y en la experiencia obtenida por cada uno de los participantes de los Comités Técnicos de Normalización CTN.