Testimonio en la enseñanza de la memoria del pasado reciente en la institución Luis Henríquez (2023)
El testimonio en la enseñanza de la memoria del pasado reciente posiciona nuevas subjetividades y representaciones en escenarios pedagógicos. Este trabajo posibilitó la articulación del testimonio de las madres de los desaparecidos de Soacha, con las subjetividades estudiantiles, cuyo saber se transformó alrededor de la memoria como escenario de justicia, no repetición y construcción de paz. Finalmente, se dio cuenta del valor del testimonio como herramienta para contrarrestar discursos hegemónicos y que justifican actos de deshumanización.