La fábula: el arte de contar historias (2024)
El material didáctico "La Fábula: El Arte de Contar Historias" fue creado para fomentar la lectura y la escritura en niños de 7 a 11 años del Liceo Agustín Nieto Caballero, como parte de la práctica formativa en la línea de lenguaje, creación y comunicación. Después de un análisis etnográfico y educativo, se identificó una necesidad en los procesos de lectura y escritura. Se eligió la fábula, un género que estimula la imaginación y la creatividad, como base para este material. "El baúl: La Fábula: El Arte de Contar Historias" incluye dos libros álbum y un libro de tela con diez títeres de manopla. Estos recursos apoyan la lectura animada y la escritura creativa de fábulas, que suelen presentar personajes como animales o objetos animados. El proceso de desarrollo incluyó la creación de ilustraciones, la confección de títeres con telas de paño lency y la fabricación del baúl en madera.