Observación del paso de Venus frente al sol se convirtió en espectáculo de multitudes en Bogotá (1882)
La imagen presenta una noticia acerca de: "El Miércoles último hubo en Bogotá algo semejante a lo que sucedió en los primeros días de Octubre, en que todo el mundo dejaba su cama antes del amanecer para ver el hermoso huésped que teníamos sobre el horizonte. Ese día multitud de personas en las calles, en las casa, en los dos observatorios de la cuidad dirigían la vista al cielo ya con telescopios, ya con simples vidrios ahumados, o de color, ya en sentido inverso, en el fondo de una vasija llena de agua para ver el paso de Venus por el disco del sol; y todo lo vieron con más o menos interés y emoción". Publicado en el Diario El Conservador.No.190,9 de Diciembre-1882