Alternativas para mejorar el cubrimiento mediático en el fútbol colombiano (2024)
Esta investigación se enfoca en proponer alternativas para mejorar el cubrimiento mediático del fútbol colombiano, con énfasis en promover una representación más diversa, inclusiva y equitativa de todos los actores involucrados. El estudio analiza la percepción de aficionados y periodistas deportivos, sobre las fortalezas y debilidades de la cobertura actual, así como su impacto en la visibilidad de categorías como el fútbol femenino y juvenil. Se identifican las principales áreas de mejora y, al final, se presentan recomendaciones específicas para diversificar el enfoque mediático, aumentar su representatividad y satisfacer las expectativas de los aficionados y actores clave del fútbol colombiano.