Diseño Y Construcción De Un Prototipo De Una Cámara De Ensayos Termoeléctricos (2015)
El presente artículo muestra el proceso de diseño y construcción de una cámara de ensayos térmicos para el laboratorio de Ensayos Termoeléctricos de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Facultad Tecnológica, la cual permite realizar pruebas estandarizadas a diferentes equipos eléctricos y desarrollo de proyectos de investigación. Durante la ejecución del proyecto se realizó la implementación de la estructura y control de la cámara. Con el fin de hacer más eficiente el calentamiento, se equipó un mecanismo de retroalimentación de aire, así mismo se estableció el sistema, el cual cuenta con un control PID (proporcional, integral, derivativo), lo que permite garantizar que la temperatura establecida por el usuario en el centro de la cámara sea estable en el menor tiempo posible.