Encuentros : un viaje sonoro entre músicas tradicionales colombianas y el jazz moderno. Concierto para cuarteto y descripción de un proceso creativo. (2021)
El presente trabajo propone la creación e interpretación de tres composiciones basadas en la mixtura de tres géneros musicales tradicionales colombianos con elementos musicales característicos de la idiomática del jazz moderno. Dichas composiciones y demás temas que fueron su directa influencia serán objeto de estudio a través de un análisis descriptivo de secciones destacadas desde los siguientes elementos musicales: forma, armonía, melodía, ritmo. Los géneros musicales colombianos seleccionados fueron: el pasillo fiestero, el currulao y el porro de banda.