Caracterización y competitividad del sector textil, para la zona : Bogotá-Cundinamarca. Periodo 2000-2010 (2015)
El trabajo presenta un análisis descriptivo del sector textil en la zona Bogotá-Cundinamarca durante el período 2000-2010. Para el desarrollo de este análisis se adoptaran las siguientes metodologías: Enfoque sistemico de la competitividad, indice de competitividad e indices Hirschman – Herfindahl y CR4. A partir de los resultados expuestos en este trabajo se logro describir el comportamiento del sector textil, los factores que influyan en su comportamiento y el impacto que han tenido cada uno de los políticos adoptados por el gobierno nacional. Por último se exponen las gráficas y tablas de resultados de las diferentes metodologías aplicadas, adicionalmente clasificamos las subdivisiones del sector textil y exponemos el tipo de estructura y mercado que las representan.