Investigación de variables de dotación para sistemas de acueductos en municipios colombianos, caso de estudio en el Municipio de Subachoque (Cundinamarca) (2015)
Se realizó un estudio para la determinación de dotación de agua potable por medio de cálculos en la cabecera urbana del municipio Subachoque – Cundinamarca, en el primer semestre del 2015 (Enero-Junio); a partir del cual, se refleja la relación entre diferentes variables geográficas, climáticas, económicas, demográficas e incluso culturales. A razón de ello, se estableció para el estudio de dotación neta domiciliaria una encuesta dirigida a los suscriptores del servicio de acueducto y alcantarillado, segregada por estratos socioeconómicos dentro del casco urbano del municipio.