Parábolas para una Tierra Prometida (2019)
Parábolas para una Tierra Prometida es un proyecto que busca pensar y recorrer el territorio de las ciudades a la luz de la experiencia de la palabra. Esta idea nació y se forjó en la localidad de Rafael Uribe Uribe, especialmente en la relación existente entre el Barrio Quiroga, el Pesebre y sus alrededores, abordados desde la noción del mito fundacional que construye el imaginario sobre el espacio; las palabras enfrentadas a la experiencia de los habitantes; las palabras como fuerza divina. Es una investigación colaborativa, subjetiva, no científica, que inicia con una pesquisa histórica sobre el barrio Quiroga como uno de las primeras unidades de vivienda urbana obrera en Bogotá y el Pesebre como el gran movimiento de invasión subsecuente a esta urbanización. Este proyecto pretende indagar sobre la experiencia humana en el territorio proponiendo un mapa abierto hecho de palabras, que busca afectos y encuentros sobre un lugar que he recorrido toda mi vida y sobre el cual fijo la mirada con la intención de interpelar a mis vecinos y a la comunidad que en el habita.